POUR OVER
ハンドドリップ
・コーヒー豆 14g (中挽き)
・お湯 220ml
1.Brewista Gooseneck Kettleの温度を93℃にセット。
2.ドリッパーにペーパーフィルターをセットし、器具を温めるためにお湯を注いでリンスします。リンスしたお湯は捨てます。
3.挽いたコーヒー豆14gをドリッパーに入れ、お湯を30ml注ぎ、30秒蒸らします。
4.残りのお湯を注ぎます。
5.お湯が落ちきったら完成。
ハンドドリップ
・コーヒー豆 14g (中挽き)
・お湯 220ml
1.Brewista Gooseneck Kettleの温度を93℃にセット。
2.ドリッパーにペーパーフィルターをセットし、器具を温めるためにお湯を注いでリンスします。リンスしたお湯は捨てます。
3.挽いたコーヒー豆14gをドリッパーに入れ、お湯を30ml注ぎ、30秒蒸らします。
4.残りのお湯を注ぎます。
5.お湯が落ちきったら完成。